La Fiorentina “conquista” i buongustai di Gussago

Bistecca alla fiorentina

Da sempre Gussago è inserita tra le capitali bresciane dell’enogastronomia. All’avanguardia per soddisfare i palati più raffinati il comune franciacortino ha deciso di prolungare il proprio ricco palinsesto legate ai percorsi culinari e di buona cucina aprendosi allo scenario de “Il mese della fiorentina”. Un modo per dare ulteriore slancio alle eccellenze del paese grazie a questo progetto introdotto dall’Associazione Ristoranti di Gussago Franciacorta, presieduta da Edoardo Ungaro, e condotto in collaborazione con l’Assessorato al Commercio e Promozione del territorio, Ambiente e Agricoltura del comune.

Per tutto il mese di giugno sarà la bistecca fiorentina la regina delle tavole gussaghesi. Uno dei piatti simbolo della cucina italiana, rinomato e conosciuto in tutto il mondo, celebrata per un mese dai ristoratori gussaghesi. Maestri nel loro campo che si prodigheranno al fine di fornire un prodotto di qualità, scegliendo con cura le carni prima di cimentarsi nell’arte del taglio caratteristico e concludendo con la particolare cottura alla quale la fiorentina dovrà essere sottoposta.

Un’iniziativa che ha coinvolto 14 esercizi presenti sul territorio gussaghesi: per tutto il mese di giugno questi ristoranti offriranno un gustoso menù compreso di bistecca fiorentina, contorni misti, vino tipico delle cantine franciacortine (Cellatica e Curtefranca) e caffè ad un prezzo convenzionato per un’offerta alla portata di tutti.

Fonte: Bresciaoggi

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