Sentori di estate, allegri e vivaci crepitii di legna che arde diffondendo inebrianti fragranze di carne alla brace stanno per invadere Gussago. Proprio così. Il mese di giugno il paese lo dedica alla fiorentina, la regina dei tagli di manzo. L’Assessorato al Commercio, alla Promozione del territorio, dell’ambiente e dell’agricoltura dell’ente locale, in collaborazione con l’associazione Ristoranti di Gussago propone, a 25 euro, un menù incentrato sul succulento taglio di carne con l’osso, la fiorentina, regina indiscussa del panorama culinario italiano, accompagnata da contorni misti, buon vino – Cellatica o Curtefranca Doc – caffè. Quattordici i ristoranti aderenti all’iniziativa che «si cimenteranno – dichiara Giovanni Coccoli, assessore al Commercio – con la preparazione di questo piatto. Dalla scelta del taglio di carne che ne garantisce la provenienza, alla modalità di cottura nel rispetto della tradizione». Info: 030.2522919.
f. b. c.
Fonte: Giornale di Brescia
Per approfondire:
– locandina “Mese della Fiorentina” a Gussago