Serlini prenota un posto al “Panettone day 2021”

Marco Serlini

Brescia prenota un posto per le finali del “Panettone Day 2021”: c’è anche il giovane pasticcere di Gussago Marco Serlini tra i 25 finalisti del concorso nazionale realizzato con il supporto tecnico del team Cast Alimenti con l’obbiettivo di promuovere cultura ed artigianalità del dolce simbolo del Natale italiano. Serlini si è distinto fra oltre 175 partecipanti che hanno presentato in totale 326 panettoni: la sua tecnica e la sua bravura non sono sfuggite al maestro Iginio Massari, che ha presieduto le selezioni ed è rimasto conquistato dal savoir faire di questo giovane discepolo dell’arte pasticcera “made in Bs”.

Allievo di Alessandro Filippini del Dolce Angolo di Rezzato, Serlini non è nuovo a riconoscimenti di livello anche internazionale: nel 2014 ha vinto il campionato italiano di pasticceria juniores al Sigep di Rimini, ad ottobre dello stesso anno è arrivato primo ai mondiali di zucchero artistico in Lussemburgo, per conquistare nel 2015 l’oro alle Olimpiadi di pasticceria artistica in Germania. Anche nel 2018 Massari lo aveva scelto tra i finalisti del Panettone Day, manifestazione cui il maestro bresciano tiene moltissimo. “È un concorso unico nel suo genere – ha detto Massari – che quest’anno assume un’importanza ancora maggiore perché può rappresentare una sfida per innovare il nostro business”. I vincitori delle diverse categorie saranno proclamati durante la serata che si terrà il 14 settembre nella sala Mengoni del ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Lo stesso Carlo Cracco, insieme a Massari, farà parte della giuria che assaggerà alla cieca i panettoni in gara, che dal 4 al 31 ottobre saranno in vendita in un nuovo temporary store sempre a Milano in corso Garibaldi.
Claudio Andrizzi

Fonte: Bresciaoggi

Per approfondire:
panettone-day.it

RESTA SEMPRE AGGIORNATO CON LE NOSTRE NOTIZIE!

- iscriviti al canale WhatsApp di Gussago News
- iscriviti alle Newsletter di Gussago News